Защита от детей: дополнительная линия препятствий
ГлавнаяПубликацииЗащита от детей: дополнительная линия препятствий

Защита от детей: дополнительная линия препятствий

Наконец-то все регионы России почувствовали наступление лета. Повышенные температуры заставили многих перевести в круглосуточный режим работы кондиционеры и вентиляторы. Некоторых вполне устроили открытые окна. Как быть тем, у кого маленькие дети? В обоих случаях есть опасность для малыша.

Мифы о москитной сетке и режиме проветривания, как преградах для детских шалостей

Потребители пластиковых окон при покупке не обходят вниманием и москитную сетку, думая, что именно она станет надежным препятствием для ребенка. На самом деле она не только таковым не является, но и предназначена для совершенно иного – удержания насекомых за пределами квартиры. Следовательно, нагрузки на ее крепления не рассчитываются с учетом среднего веса ребенка или домашнего животного.

Помимо надежд на москитную сетку, многие думают, что достаточно не открывать окно на всю створку. Якобы режим проветривания – идеальный вариант, чтобы воспрепятствовать выпадению малыша из окна. Это так же предубеждение. Именно в этом случае ребенок может покалечиться еще больше.

Оконные решетки: вчера и сегодня

В те времена, когда все окна были деревянными, прекрасным средством для предотвращения выпадения детей были решетки. Не стоит думать, что это в прошлом. Современный аналог прекрасно вписывается в интерьер пластикового окна, совершенно не нарушает его функциональность и надежно препятствует выпадению ребенка.

Промышленно выполненные решетки представляют собой вертикальные прутья, расположенные в раме параллельно друг другу. Благодаря отсутствию поперечин, забраться по ним вверх невозможно. Расстояние между прутьями рассчитано таким образом, что рука ребенка застрять не может, при этом ни голова, ни тело уже не пройдут.

Стандартная решетка выполнена следующим образом – металлический или стальной каркас покрыт пластиком. Рассчитана конструкция с креплениями на значительные нагрузки. Окрашена она может быть в соответствии с основным тоном пластика самого окна. Высота такого препятствия – от метра. Перекрывать она может как полностью все окно, так и отдельную створку.

Позаботьтесь о безопасности своего дома. Особенно если у вас растет маленький сорванец. Такие решетки – одна из возможностей предотвратить несчастье.