Взломостойкость пластиковых окон в Новосибирске
ГлавнаяПубликацииВзломостойкость пластиковых окон в Новосибирске

Взломостойкость пластиковых окон в Новосибирске

Взломостойкость пластиковых окон Или посторонним вход запрещен.

«…Обычное пластиковое окно можно взломать с помощью отвертки менее чем за 1 минуту…»

Вопрос безопасности своего пространства стоит наиболее остро для тех, кто живет на первом этаже, на втором при условии наличия козырька под ними, жителей последних этажей, а также имеющих стеклянные мансарды, застекленные крыши и т.п.

Для того, чтобы минимизировать возможность нежелательного вторжения, стоит рассмотреть установку не простых пластиковых окон, а противовзломных.

Какие критерии учитываются при выборе таких окон? Самый основной – класс сопротивления взлому, далее – оконная система, тип материала профиля, марка фурнитуры (производитель). Остановимся на наиболее популярной и известной классификации – классификации европейского стандарта «RC», где категории напрямую зависят от времени попытки взлома и используемых инструментов:

1.Первые две категории - RC1 и RC2 - не имеют требований, связанных с сопротивлением остекления (N), и относятся к категории случайных взломщиков;

2.Категории RC2 и RC3 предусматривают наличие стеклопакета, способного противостоять попытке взлома с использованием инструментов.

*окно RC2 «держит защиту» 3 минуты против взлома отверткой или плоскогубцами

*окно RC3 – 5 минут против гвоздодера или монтировки;

3. И самый высокий класс - RC4, такое остекление готово достойно встретить даже хорошо организованные преступные группы.

Какую категорию поставить в приоритет при покупке пластиковых окон? Четкой инструкции нет. Руководствуйтесь такими факторами как район проживания, этажность и процент риска быстрого проникновения в квартиру. Соответственно, одни предпочитают ставить светопрозрачные конструкции без особых требований к взломостойкости, но с усиленной фурнитурной обвязкой, другие – выбирают вплоть до высшей категории, но чаще всего – в общественные здания со специальными предписаниями или, например, резиденции. Единственный нюанс, который четко сможет Вам помочь – это то, что пластиковые окна категории RC3 и RC4 могут быть изготовлены только в алюминиевых системах, а изделия из дерева и ПВХ - в классе RC2 и RC1.

Дополнительными мерами усиления характеристики противовзлома могут служить: увеличение количества опорных колодок, использование специальных шурупов, укрепление штапика, установка защитных ролетов и дополнительных запорных элементов. Тип крепежа при этом выбирается исключительно при учете материала стен.

Покупка и установка пластиковых окон с повышенным уровнем взломостойкости – удовольствие не из дешевых, но это с лихвой компенсируется гарантией собственной безопасности и безопасности недвижимого имущества.