Испытание сильным дождем: какие пластиковые окна эффективно противостоят непогоде?
ГлавнаяПубликацииИспытание сильным дождем: какие пластиковые окна эффективно противостоят непогоде?

Испытание сильным дождем: какие пластиковые окна эффективно противостоят непогоде?

Испытание сильным дождем: какие пластиковые окна эффективно противостоят непогоде?

Когда капли барабанят по стеклу, а за окном сверкают фейерверки молний, так приятно наблюдать за непогодой сквозь теплое и надежное стекло. Однако некачественное и негерметичное окно может испортить настроение и «подарить» вашему жилищу потоки стекающей по стенам и подоконнику дождевой воды. Чтобы этого избежать, необходимо знать, какими должны быть пластиковые окна, способные противостоять любым неожиданностям природы.

Характеристики «дожденепроницаемого» окна

Среди основных параметров, на которые необходимо обратить внимание, чтобы в вашем доме всегда было сухо, тепло и уютно в любую непогоду, можно выделить следующее: 

- Профиль. От профиля зависит противостояние окна деформации, а потому необходимо, чтобы он был максимально возможного для вас класса (самый высокий – класс А), а также изготовлен из первичных материалов – это не слишком экологично и не очень соотносится с позицией «Гринписа», но зато позволит содержать квартиру в сухости и чистоте.

- Уплотнитель. От него зависит герметичность оконной конструкции.

- Фурнитура. Обычно она изготавливается из металлов, например, алюминия, а потому следует уточнить ее антикоррозийные свойства и отдавать предпочтение брендовой фурнитуре.

- Стеклопакет. Для лучшей защиты от дождя стоит выбрать двухкамерную модель – можно с повышенным уровнем звукоизоляции.

- Внешний подоконник. Его необходимо крепко монтировать под небольшим углом, что обеспечит стекание капель на землю. В идеале выбирать материалы, при ударе капель о которые не будет раздаваться слишком громкий звук – поэтому лучше отказаться от металла в пользу, например, крепкого пластика.

Эти несложные рекомендации позволят выбрать правильные пластиковые окна, устойчивые к действию гроз и дождей любой продолжительности и силы.